Оскорбительная кукла «Ветеран» вызвала гнев россиян

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 24 апреля, УралПолит.Ru. Пользователи Сети возмутились появлением в российских интернет-магазинах игрушки «Ветеран».

Самарская фирма «Бока» в преддверии 9 мая выпустила игрушку под названием «Ветеран». Стоимость куклы составляет около 350 рублей. Пользователи интернета были возмущены появлением данного товара, решив, что таким образом коммерсанты решили обогатиться за счет праздника.

Российского Союза ветеранов Михаил Моисеев назвал изделие «похабщиной», а его изготовителей «мерзавцами». Он предложил провести рейды по магазинам, чтобы найти похожие товары. По мнению Моисеева, подобные игрушки и вещи оскорбляют ветеранов и память о Великой Отечественной войне.

«Каждый раз к 9 мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот, какой у нас оставшийся дряхлый ветеран. Они не думают о том, что ему в 1945 было 20 лет. Эти пасквили порочат нашу великую победу всего советского народа. Мне больно, когда я накануне 9 мая комментирую такие вещи», – цитирует слова Моисеева радиостанция «Говорит Москва».

Он также отметил, что современные подростки с трудом могут сказать, когда началась война, а также призвал учиться патриотизму у Северной Кореи. Там, по его мнению, ветераны гордятся своими победами и учат этому молодежь.

Отметим, что коммерциализация Дня Победы приводит к появлению многих товаров, вызывающих гнев у россиян. В прошлые годы на прилавках магазинов появлялись то кокошники в цветах георгиевской ленты, то полосатые леденцы на палочках, то футболки с пошлыми надписями. Это привело к тому, что в Госдуму был внесен законопроект об оскорблении чувств ветеранов, но он был отклонен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...