Южноуральцы задолжали коммунальщикам 10 миллиардов

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской обалсти долги населения за услуги ЖКХ на начало мая составили 10 млрд рублей, в том числе 1,7 мрд рублей за капремонт. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом доложил на заседании регионального правительства министр строительства Виктор Тупикин.

«Это сумма большая. Хотя в нее входит и уже просроченная задолженность, которая не возможна к взысканию. К сожалению, предприятия и компания муниципальных образований ее не списывают. Но в этой сумме уже и новый долг – это плата за капитальный ремонт», – уточнил министр.

Кроме того, по данным еженедельного мониторинга задолженность организаций и предприятий коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы начала снижаться. По сравнению с мартом дог снизился на 170 тыс. рублей и составил 2, 080 млрд рублей. На постоянном контроле находится задолжность предприятий Копейского, Троицкого, Озерского городских округов, Каслинском, Катав-Ивановском, Саткинском и Сосновском муниципальных районов.

Министр также отметил, что в прошлом году предприятия ЖКХ заключили около 14 тысяч договоров о реструктуризации долга на общую сумму 280 млн рублей. За четыре месяца 2016 года их количество составило 5 тысяч на сумму 140 млн рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...