Авиакомпании потеряют 3 миллиарда из-за запрета полетов в Грузию

Самолет Фото: Екатерина Лазарева

МОСКВА, 24 июня, УралПолит.Ru. Авиакомпании потеряют около трех миллиардов рублей из-за запрета на полеты в Грузию.

Запрет на полеты в Грузию, где сейчас проходят акции протеста, больно ударит по бюджету авиакомпаний. От поездки придется отказаться 150 тысячам туристам, что означает, что перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 миллиардов рублей. И хотя отели уже начали предлагать туристам большие скидки, а в саму Грузию можно попасть с пересадкой, россияне уже начали стремительно терять интерес к путевкам в этом направлении, сообщает «Коммерсант».

На данный момент в Грузии находятся около 25 тысяч российских туристов. Все они должны будут вернуться домой до 8 июля, когда указ президента вступит в силу. По альтернативным оценкам, число туристов в Грузии составляет 220 тысяч человек. Туроператоры пострадали меньше, так как путевки в Грузию после 8 июня выкупило только 3,5 тысяч человек. Операторам придется вернуть им около 120 миллионов рублей.

Напомним, что беспорядки в Грузии начались 20 июня, когда депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия занял место спикера грузинского парламента. Протесты продолжаются и по сей день. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...