Войска ЦВО приведены в полную боевую готовность по поручению Путина

Военные Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, УралПолит.Ru. В ЦВО начались внезапные проверки сил.

В Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности войск. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в ходе внезапной проверки ЦВО войска задействуют в более чем 50 учениях на 35 полигонах. Войска переведены в режим боеготовности.

«В ходе внезапной проверки ЦВО войска задействуют в более чем 50 учениях на 35 полигонах, проверка продлится с 24 по 28 июня», – отметил Шойгу.

В состав ЦВО входят воинские подразделения Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Самары и других городов. Проверка началась по поручению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Учения начались с 6 утра по московскому времени. Шойгу отметил, что мероприятия связаны как с оценкой способности войск обезопасить Центрально-Азиатский регион, в котором напряжена террористическая обстановка, так и с подготовкой к главным военным сборам – стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», – сообщают РИА Новости. В учениях также будут задействованы войска Южного и Восточного военных округов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...