Антарктида довела: российский инженер устроил кровавую резню на полярной станции

Фото: pixabay.com

АНТАРКТИДА, 24 октября, УралПолит.Ru. Среди коллег ходят слухи, что между нарушителем и жертвой давно сложились напряженные отношения.

54-летний российский инженер-полярник исколол ножом своего 52-летнего коллегу-сварщика. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел на российской научной станции «Беллинсгаузен». Примечательно, что в день случившегося обвиняемого отправили в Россию. Сергей добирался до родной страны 11 дней. Сразу же по прибытии мужчину задержали в Пулково. Оттуда его доставили в суд, который принял решение отправить специалиста под домашний арест на 1 месяц и 19 дней. Сам он против этой меры пресечения не возражал.

Коллеги обоих действующих лиц рассказывают, что между ними давно зрел конфликт, но причины его им неизвестны. Разозленный инженер выждал нужный момент, а затем подскочил к оппоненту и вонзил нож ему в грудь. Все это происходило на глазах обедающих людей в столовой. 52-летнего пострадавшего спешно госпитализировали в больницу Чили. Его состояние оценивается как тяжелое, но в скором времени мужчина будет готов к транспортировке. Сейчас медики оказывают ему квалифицированную помощь.

Известно, что проекты, которыми занималась российская делегация в Антарктиде, завершились еще летом. Ученые отслеживали изменения климата на планете за последние 2 тысячи лет. После завершения сезонных проектов плановые ремонтные и исследовательские работы были растянуты еще на несколько месяцев. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...