Госдума РФ предложила разорвать дипотношения с Турцией

Фото: www.ntv.ru

МОСКВА, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запросы президенту России Владимиру Путину и главе МИДа Сергею Лаврову с предложением разорвать дипломатические отношения с Турцией.

«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГ. Признаки этого отчетливо проявлялись и ранее, в т. ч. когда МИД Турции распространил заявление о том, что семь государств обеспокоены действиями России в Сирии в рамках контртеррористической операции», - цитируют «Известия» письмо депутатов главе государства. Рашкин и Обухов также призвали Владимира Путина рассмотреть вопрос о разрыве дипломатических отношений с Турцией и признать ее страной-пособницей терроризма.

Как сообщалось ранее, во вторник, 24 ноября, ВВС Турции после 10 предупреждений сбили российский истребитель Су-24. Как сообщает CNN Türk, один из пилотов погиб, второй пилот находится в плену у туркоманов, жителей местности, где упал самолет. В Минобороны РФ заявили, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции, это зафиксировано объективными средствами контроля.

Вероника Быкова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...