ФСБ РФ выяснила, кто причастен к теракту на борту А321

Фото: tvc.ru

​Федеральная служба безопасности РФ установила структуры, причастные к организации крушения российского лайнера А321 над Синайским полуостровом, унесшего жизни 224 пассажиров.

>

МОСКВА, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. Федеральная служба безопасности РФ установила структуры, причастные к организации крушения российского лайнера А321 над Синайским полуостровом, унесшего жизни 224 пассажиров.

«Пока что-то конкретное я сказать не могу. Есть примерная принадлежность тех структур, которые могут иметь отношение к этому. Но работы очень много, мы обязательно вас проинформируем», – сообщил глава ФСБ Александр Бортников, отметив, что конкретные лица, организовавшие взрыв на борту лайнера А321, пока не установлены.

Российский пассажирский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Более двух недель длились экспертизы на установление причин катастрофы и во вторник, 17 ноября, глава ФСБ РФ Александр Бортников огласил вердикт: на борту самолета произошел теракт.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», – заявил Бортников на на совещании у президента РФ Владимира Путина, отметив, что можно однозначно сказать, что на борту А321 произошел террористический акт.

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments