Агентство по делам национальностей и ОНФ проверят предвыборную агитацию на национализм

Фото sluhmaker.ru

МОСКВА, 25 января, ИА УралПолит.Ru. Глава агентства по делам национальностей и бывший свердловский депутат Госдумы Игорь Бринов предложил взять на общественный контроль предвыборные лозунги партий и не допустить на выборах распространения националистических настроений. Соответствующее заявление Баринов сделал в ходе форума ОНФ из регионов юга России и с Северного Кавказа. По этому вопросу может быть подписан межпартийный меморандум.

На межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе «фронтовики» обсудили с чиновниками схему, по которой можно предотвращать на выборах пропаганду национализма. Выступая на площадке «Общество и власть», глава ФАДН предложил участникам Фронта брать на общественный контроль предвыборные высказывания политиков, чтобы предотвратить распространение националистических лозунгов и разжигание межнациональной розни, пишет «Коммерсант». Как пояснил Игорь Баринов, схема реагирования может выглядеть следующим образом: общественные структуры, которые мониторят публичное пространство, обращаются с жалобами на подобные высказывания в ФАДН или Центризбирком (ЦИК), ФАДН предоставляет профессиональную экспертизу высказываний, а ЦИК выносит кандидату или партии предупреждение и указывает на необходимость соблюдения правил предвыборной агитации. По словам главы ФАДН, партии могли бы подписать общественный договор о недопущении пропаганды таких идей на выборах.

Напомним, ранее глава администрации президента Сергей Иванов призвал сделать так, чтобы доступ в думу «был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...