Парижский аэропорт эвакуировали из-за взрывоопасных туфель

ПАРИЖ, 25 января, УралПолит.Ru. Парижский аэропорт Орли частично эвакуировали из-за странного устройства в багаже пассажирки.

Женщина собиралась лететь в Касабланку на лайнере авиакомпании Royal Air Maroc. Во время проверки ее багажа сотрудники аэропорта Орли нашли подозрительное устройство, которое напомнило взрыватель. В связи с этим два зала четвертого терминала аэропорта были эвакуированы. На место для осмотра ручной клади прибыли саперы, однако они установили, что в сумке лежала пара туфель с подсветкой. Оказывается, их хозяйка является журналисткой модного издания. Тревога была ложной, но она доставила пассажирам много хлопот. Эвакуация длилась три часа, поэтому было задержано несколько рейсов, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Павел Шаповалов ворвался в кабину пилотов по время полета «Боинг 737» по маршруту Сургут – Москва. Авиадебошир заявил, что у него есть оружие и потребовал, чтобы экипаж лайнера и взял курс на Афганистан. Командир самолета принял решение посадить судно в Ханты-Мансийске. В аэропорту столицы Югры в приземлившийся «Боинг 737» ворвались сотрудники ФСБ и вывели неадекватного пассажира из самолета. В отношении Шаповалова завели уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения оружия». Ему грозит 12 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...