Минздрав обещает сохранить объемы высокотехнологичной помощи. Если сможет сдержать цены

МОСКВА, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала в 2015 году сохранить и даже увеличить объем оказываемой населению высокотехнологичной помощи, если удастся удержать цены на импланты, лекарства и запчасти к медицинской технике.

Выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме, глава Минздрава пояснила, что в 2014 году объем высокотехнологичной помощи был увеличен на 40 % – вместо 505 тысяч человек, предусмотренных планом, ее получили до 705 тысяч пациентов. При этом планировалось, что лечение получат 542 тысячи человек, таким образом, план был перевыполнен на 30 %, сообщает РИА «Новости».

«По расчетам, проведенным с учетом всех средств, выделенных на высокотехнологичную помощь, в 2015 году мы сможем сохранить и даже повысить объемы высокотехнологичной помощи до 715 тысяч человек. Однако это возможно при условии удержания цен на импланты, лекарственные препараты и запчасти к медицинской технике, что входит в число важнейших антикризисных мер», – сказала Скворцова. Ранее, во вторник, сообщалось, что кабмин распределил 5 миллиардов рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь. Из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 21,1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...