Российский спецназовец убит в Сирии в бою за Пальмиру

ПАЛЬМИРА, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Накануне в Сирии погиб шестой российский военнослужащий - офицер спецназа был обнаружен боевиками и убит, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки «Исламское государство» в районе Пальмиры (организация признана экстремистской и запрещена в России).

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами», - цитирует РИА Новости представителя российского пункта базирования «Хмеймим».

Источник агентства особо подчеркнул, что офицер погиб героически: попав в окружение, военнослужащий вызвал огонь на себя. Имя и звание офицера не сообщаются.

О применении в Сирии российского спецназа стало известно лишь 23 марта. Командующий российскими силами генерал-полковник Александр Дворников заявил, что спецназовцы занимаются разведкой и наведением самолетов на объекты. Дворников также отметил, что российские военные советники продолжают работу в Сирии «на всех уровнях, в том числе и на тактическом».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...