Путин оставил Кадырова на посту главы Чечни

МОСКВА, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики.

Как сообщает «Интерфакс», Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни в ходе сегодняшней «региональной рабочей встречи». «Пятого числа истекает срок полномочий Ваших, Вы сейчас об этом сказали. Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная – для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», – заявил Путин. Также Кадыров подтвердил, что собирается участвовать в сентябрьских выборах главы региона.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. Второй срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля. Выборы нового главы республики должны состояться в единый день голосования – 18 сентября 2016 года.

Ранее, 27 февраля, Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу, и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...