Полиция завела дело за репост из паблика уральской исполнительницы Монеточки

Фото: klops.ru

​ЧЕБОКСАРЫ, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Житель Чебоксар Семен Кочкин заявил о том, что его пригласили в полицию из-за репоста записи в социальной сети «ВКонтакте» из группы известной уральской исполнительницы «Монеточки». Оригинальный пост все еще не удален, им поделились 54 человека.

ЧЕБОКСАРЫ, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Житель Чебоксар Семен Кочкин заявил о том, что его пригласили в полицию из-за репоста записи в социальной сети «ВКонтакте» из группы известной уральской исполнительницы Лизы Монеточки. Оригинальный пост все еще не удален, им поделились 54 человека.

В повестке, доставленной мужчине, не указывался его процессуальный статус. «По телефону участковый не объяснил причину вызова, но обещал, что ничего серьезного», – написал он в Facebook. Однако в полиции мужчине сказали, что региональное УФСБ и центр по противодействию экстремизму видят в нем «пропагандиста нацистских идей», заявил чебоксарец. На Кочкина завели административное производство по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацисткой символики).

Отметим, что чебоксарец репостнул запись 28 января 2016 года. В полицию его вызвали спустя почти два месяца – 22 марта. Дата судебного заседания по делу пока не назначена.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, 20 февраля суд в Екатеринбурге вынес приговор Екатерине Вологжениновой за проукраинские репосты в социальной сети «ВКонтакте». Ее признали виновной по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Мать-одиночку, которая ухаживает за престарелой матерью, приговорили к 320 часам исправительных работ (максимальное санкция по статье – 4 года лишения свободы). Кроме того, суд постановил уничтожить ее компьютер как предмет совершения преступления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments