Александр Стасюк назвал главные составляющие продовольственной безопасности Урала

Фото: Евгений Поторочин

УрФО, 25 апреля, УралПолит.Ru. По прошествии 10 лет санкционного давления на Россию и регионы в частности можно уверенно говорить, что Свердловская область успешно справилась в вопросами продуктовой безопасности. И это несмотря на то, что регион не является сельскохозяйственным. В основе успеха лежат благоприятные инвестиционные условия и лизинговый капитал. Таким мнением с агентством поделился генеральный директор лизинговой компании «Аспект» Александр Стасюк.

«Вопрос продовольственной безопасности регионов остро встал перед страной в 2014 году как с введением рядом стран санкций против РФ, так и с введением нами встречных санкций против ряда производителей. Если на первоначальном этапе основным локомотивом развития являлись крупные агрохолдинги, то теперь с уверенностью можно говорить, что малый и средний бизнес перенимает эту эстафету. В последнее время пищевая промышленность развивается на Урале с темпами до 10% в год. В основном это происходит за счет реализации проектов малого и среднего бизнеса», - говорит собеседник "УралПолит.Ru».

Лизинговый капитал, продолжил он, эффективно раскрывает себя в реализации проектов в пищевом производстве. Сейчас предприятия малого и среднего бизнеса могут предложить потребителям продукцию, превышающую по качеству многих федеральных производителей.

«Я часто захожу, например, в сеть «Жизнь март» и с радостью наблюдаю динамику, как производители, взявшие у нас в лизинг пищевое оборудование активно расширяют линейку своей продукции и захватывают место на рынке, в том числе и в этой торговой сети», - отметил Стасюк.

Чтобы оперативно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынка и запросы потребителей, необходимо гибко относиться к модернизации своего производства, и лизинг предоставляет для этого эффективные инструменты, уверен топ-менеджер компании. Большое количество фермерских хозяйств работают на оборудовании, которое «Аспект» для них закупили в Китае, растаможили и перевезли.

«Учитывая, что через нас проходит большое количество оборудования для пищевых производств в Уральской городской агломерации, я понимаю, что это оборудование очень высокого класса как по уровню обработки сырья, так и по уровню своей энергоэффективности», - заключил Александр Стасюк.

В Москве, по его словам, его часто просят привезти из Екатеринбурга продукцию некоторых производителей. Это собеседник агентства назвал «прекрасным маркером» успешного развития отрасли.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров