Объекты к ЧМ по футболу смогут строить заключенные

работающие заключенные Фото: www.fresher.ru

МОСКВА, 25 мая, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, благодаря которым заключенных можно будет привлекать к принудительным работам на любых предприятиях. Руководство ФСИН поддерживает эту инициативу.

В поправках Хинштейн предлагает новую форму трудоустройства для заключенных – в компаниях и предприятиях, которые находятся далеко от колоний, но в пределах одного региона, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас осужденные могут работать только на производствах в пределах ИК. Действие поправок распространится на заключенных колоний-поселений и на людей, осужденных к принудительным работам.

Еще одна поправка в кодекс должна решить вопрос с жильем для заключенных. Компании должны создавать «изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных». «К примеру, если предприятие заинтересовано привлечь на работу заключенных, и у него есть общежитие, осужденные могут жить в этом общежитии, но при условии, что оно будет должным образом оборудовано и получит охрану ФСИН», – пояснил Хинштейн.

Подобный эксперимент был проведен в Республике Коми, где в 2013 года фанерный комбинат принял на работу заключенных из колонии, которая была расположена в 51-м километре от предприятия. Фабрика получила прибыль в 1,8 миллиона рублей, доход каждого осужденного составил 670 рублей в день, что выше среднего по стране.

По словам депутата, труд заключенных можно использовать на стройках к чемпионату мира по футболу, в лесной промышленности или на очистке леса.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...