Суд вынес приговор по делу о хищениях на космодроме «Восточный»

Суд ынес приговор по делу о хищениях на космодроме «Восточный» Суд ынес приговор по делу о хищениях на космодроме «Восточный»

ХАБАРОВСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор по делу о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный.

Уголовные дела в отношении бывшего главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и его сына Михаила, бывшего вице-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина возбудили в 2014-2015 годах.

Хризман признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и осужден на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его сын Михаил получил пять лет колонии. Виктор Чудов приговорен к шести годам лишения свободы, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин – к семи годам колонии.

Стоит отметить, что космодрома сопровождалось еще рядом уголовных дел. В феврале прошлого года глава «ВИП-Стройинжиниринга» Вадима Митрякова получил четыре годам колонии за хищение 1,3 миллиарда рублей в ходе строительства космодрома «Восточный». Другой коммерсант, Анатолий Рязанов, тоже получил четыре года колонии. Вместе с сообщниками он украл свыше 1,1 миллиарда рублей на поставках металлоконструкций. В ноябре троих инженеров с космодрома «Восточный» приговорили к лишению свободы за взятки в размере 6,5 миллиона рублей.

К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства, осудили уже 13 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...