В Перми кондуктор устроила инвалиду выволочку из-за собаки-поводыря

В Перми кондуктор устроила инвалиду выволочку из-за собаки-поводыря Фото: pixabay.com

ПЕРМЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. В Перми кондуктор автобуса потребовала, чтобы инвалид по зрению оплатил проезд собаки-поводыря.

Неприятная ситуация произошла в Перми 25 февраля. В автобус № 16 зашел инвалид по зрению с собакой-поводырем. Мужчина встал в середине автобуса лицом к окну и встал немного позади собаки, чтобы животному не наступали на лапы. Далее в нему подошла кондуктор с фразой: «Че, оплачивать проезд то будем?». Судя по интонации, с которой прозвучал вопрос, женщина сразу была настроены к инвалиду враждебно. Сергей, будучи человеком интеллигентным, сдержанно ответил, что оплатит проезд и протянул деньги. Однако женщина продолжала вести себя по-хамски: «За проезд собаки 10 рублей!». 

После этого инвалид, который уже не раз оказывался в подобной ситуации, предложил кондуктору почитать правила провоза собак-проводников. Согласно им, инвалид имеет право не оплачивать проезд животного при условии наличия у него специального документа. Совет мужчины вызвал у женщины возмущение: «Самый умный? Законами он мне тычет. Оплачивай проезд собаки!». После предложения Сергея вызвать сотрудников правоохранительных органов женщина сдалась и ушла в другой конец автобуса.

УралПолит.Ru напоминает, что это далеко не первый случай вызывающего поведения кондукторов в общественном транспорте. Так, в начале февраля сотрудница транспортного предприятия, работавшая на автобусе № 77 в Перми, напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо. Причиной стало то, что пожилая женщина предъявила льготный проездной билет, но пенсионное удостоверение забыла дома. Позже стало известно, что кондуктора понизили в должности до уборщицы.

В декабре в Екатеринбурге кондуктор выгнала из маршрутного автобуса незрячего мужчину с собакой, а также пообещала ему переломать руки и ноги, чтобы он больше не ездил в общественном транспорте. После этого прокуратура провела проверку, а хамка публично извинилась за свои слова. Инвалид пошел на мировую.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...