При пожаре в кемеровском ТЦ погибли 48 человек

КЕМЕРОВО, 26 марта, УралПолит.Ru.  25 марта в Кемерово загорелся 4 этаж ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 48 человек, без вести пропавшими считаются еще 16.

По информации МЧС, огонь на территории появился около 16 часов по местному времени. На вызов выезжали 500 пожарных, а также психологи и специалисты регионального центра МЧС. Локализовать пожар удалось только к часу ночи.

Как сообщают «Известия», в огне погибли 48 человек, еще 16 разыскиваются спасательными службами. Среди погибших есть дети, их число уточняется. Возгорание появилось на 4 этаже в районе кинотеатра и детской зоны. В момент пожара весь верхний этаж просел на третий, в ловушке по-прежнему могут находиться люди.

По информации «Авторадио», губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал помочь семьям погибших и пострадавших: родственники получат по миллиону рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...