В ФБК нашли применение миллиардам Пригожина

МОСКВА, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. В эфире интернет-шоу «Кактус», созданного «Фондом борьбы с коррупцией», сотрудник фонда Георгий Албуров неожиданно для себя самого причислил бизнесмена Евгения Пригожина к борцам с международным терроризмом.

Напомним, что именно сотрудники ФБК обратились в ФАС с заявлением о картельном сговоре на торгах Минобороны, в котором якобы участвовали компании, связанные с Пригожиным. Ранее сторонники Навального утверждали, что бизнесмен «положил 23 миллиарда себе в карман», однако Георгий Албуров высказал другую версию: деньги направляются частной военной компании, которая борется с терроризмом в Сирии. Отчасти эта версия подтверждается тем, что в декабре 2016 года Евгений Пригожин попал в санкционный список американских властей. Наиболее вероятная причина – поддержка российской международной политики и военных операций на территории Сирии.

Стоит отметить, что доказательств причастности компаний предпринимателя Евгения Пригожина к «картельному сговору» в ФАС так и не обнаружили. 22 мая ведомство завершило рассмотрение данного дела, и далеко не все утверждения ФБК оказались подтверждены. Так, установлено, что в антиконкурентном соглашении участвовали лишь ООО «Белый медведь», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин» и группа лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн». Причастность к сговору ООО «Арс-Сервис», ООО «Прометей», ООО «Инжклинсервис», ООО «АСП» доказана не была. Контракты были исполнены в полном объеме и без нарушений, более того, как сообщили в пресс-службе «Мегалайна», деятельность компаний позволила сэкономить для бюджета 8,911 млрд рублей, а это 40% от первоначальной стоимости заключенных контрактов.

Напомним, что Пригожин также известен как создатель в Петербурге «фабрики троллей» и «фабрики медиа», защищающих в интернете интересы государства, показало расследование РБК.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...