В Саратове готовился масштабный теракт

Теракт Фото: Евгений Поторочин

​САРАТОВ, 26 июня, УралПолит.Ru. В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовил член террористической организации.

>

САРАТОВ, 26 июня, УралПолит.Ru. В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовил член террористической организации.

Центр общественных связей службы безопасности сообщил, что в Саратове сотрудники ФСБ смогли уничтожить террориста запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Мужчина купил компоненты для изготовления самодельных бомб. Он собирал их у себя в гараже, где у него находилась лаборатория для синтезирования взрывчатых веществ. Там же силовики обнаружили боеприпасы и огнестрельное оружие, сообщают РИА Новости.

Будущий минер вступил в ИГ и присягнул его главарям на верность. Они и дали ему указание подорвать взрывные устройства в людных местах города. При задержании преступник отказался сдаваться добровольно и оказал сопротивление, в связи с чем был уничтожен. Гражданские лица и сотрудники ФСБ, проводившие операцию, не пострадали. По факту деятельности террориста возбуждено уголовное дело. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.