Россиянка ранена при минометном обстреле в Дамаске

Фото: РИА Новости

ДАМАСК, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Гражданка России пострадала в результате минометного обстрела христианского района Баб-Тума в Дамаске.

«Инцидент произошел в среду вечером. Сюзанна гуляла в старом городе Баб-Тума с сестрой. Мина упала в 15 метрах от девочек. Спасли стоявшие перед ними машины. Сюзанна получила осколочное ранение в ногу», – цитирует РИА «Новости» отца пострадавшей Назира Саиди.

С ранением девушка была госпитализирована в отделение Красного Креста, где ей была оказана необходимая помощь, однако осколок из ноги медикам достать так и не удалось.

Ранее сообщалось, что еще одна россиянка Ирина Баракят была тяжело ранена в сирийском Алеппо. В день, когда за столом в доме свекра Ирины собралась ее семья и родственники ее супруга Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки». Чтобы защитить своих детей, женщина прыгнула на них, выставив руку и ногу вперед. «Большой осколок попал ей в правую ногу – пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Илизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь, в госпитале, есть электрогенераторы», – рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери. Младшие дети, благодаря матери, не пострадали.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...