Последний из великой четверки: скончался режиссер Бернардо Бертолуччи

Фото: https://ru.wikipedia.org

ИТАЛИЯ, 26 ноября, УралПолит.Ru. В Италии скончался известный режиссер Бернардо Бертолуччи.

Сегодня не стало последнего из «великой четверки» итальянских режиссеров. Драматург Бернардо Бертолуччи скончался на 78 году жизни в Риме. СМИ сообщают, что его у него была долгая болезнь. Режиссер не сдавался и боролся долгие годы с недугом. Детей у режиссера не было, он был в браке с режиссером с Клер Пеплоу.

Бернардо Бертолуччи прославился благодаря таким фирмам, как «Последнее танго в Париже», «Маленький Будда», «Последний император» и «Мечтатели». В 1987 году он получил премию «Оскар», а 1988 был удостоен «Золотым глобусом». 

В 2011 итальянцу достался почетный приз Каннского кинофестиваля, в 2013 году был отмечен звездой на голливудской Аллее славы. В 2014 году в Риме на саммите лауреатов Нобелевской премии Бертолуччи был отмечен Премией мира за его вклад в области прав человека. Напомним, что в «великую четверку»входили Феллини, Антониони, Пазолини, Бертолуччи.

Кстати, отец Бернардо был известным поэтом, кинокритиком, профессором истории искусств, поощрял интерес Бернардо к фильмам, часто брал его с собой на съемки. Именно благодаря отцу, у мальчика и появился интерес к кино. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments