Зона поисковой операции в районе крушения Ту-154 расширена. Тела пассажиров могло унести течением

МОСКВА, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Самолет Ил-76 с десятью телами погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем вылетел из Сочи в Москву.

>

МОСКВА, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Самолет Ил-76 с десятью телами погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем вылетел из Сочи в Москву.

«Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами тел вылетел в Москву, где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России», – сообщает пресс-служба Минобороны. 

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что опознание погибших и генетическая экспертиза будет проводиться в Москве специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России. У родственников погибших уже начали брать биоматериалы для работ по анализу ДНК. 

Кроме того, во время заседания оперативного штаба Максим Соколов заявил о расширении зоны поисков. Он предположил, что часть тел течением могло унести за границы России в Абхазию. 

Напоминаем, самолет Минобороны ТУ-154, направлявшийся на российскую базу Хмеймим в Сирии, разбился над Черным морем, 25 декабря, через две минуты после взлета. На его борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравить с Новым годом авиагруппу российских ВСК, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, девять журналистов и восемь членов экипажа, – всего 92 человека. В районе крушения продолжается поисковая операция. Обломки самолета найдены в 1,5 км от побережья на глубине 50-70 метров. 

Фото: МЧС России


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров