Защита оспорила решение суда о домашнем аресте барда Новикова

Апелляционную жалобу также подала защита партнера Новикова Михаила Шилиманова Апелляционную жалобу также подала защита партнера Новикова Михаила Шилиманова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Адвокат барда Александра Новикова подала в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, избравшего артисту меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Бард обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 

«Адвокат Александра Новикова подала апелляционную жалобу на решение суда, которая завтра будет передана в Свердловский областной суд для рассмотрения», – приводит ТАСС заявление пресс-службы суда. 

Кроме того, апелляционную жалобу подала защита партнера Новикова, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, также проходящего по делу«Бухты Квинс». Верх-Исетский районный суд 23 декабря заключил бывшего чиновника под стражу на два месяца. 

Кроме того, сегодня стало известно, что Александр Новиков написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить справедливость и вмешаться в разбирательство. Бард утверждает, что обвинения против него были «сфабрикованы». 

Напоминаем, четыре года назад Новиков и его партнеры, в том числе и экс-заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который также проходит по этому делу, объявили о начале строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс». Пайщики, вложившие деньги в строительство, винят в их присвоении Новикова и его партнеров. Соответствующая жалоба была направлена на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако Новиков, являющийся владельцем земли не раз заявлял, что сам является пострадавшим.

Фото: Официальный сайт Александра Новикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...