Ростуризм: ИГИЛ в Турции планирует захват россиян для публичных казней

Федеральное агентство по туризму призвал россиян, направляющихся в Турцию, принять все возможные меры безопасности в связи с поступившей информацией о планах боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захвата заложников из числа граждан РФ.

МОСКВА, 27 января, ИА УралПолит.Ru. Федеральное агентство по туризму призвало россиян, направляющихся в Турцию, принять все возможные меры безопасности в связи с поступившей информацией о планах боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захвата заложников из числа граждан РФ.

«По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», – говорится в сообщении Ростуризма.

В связи с этим ведомство обращает внимание всех неорганизованных туристов, которые выезжают в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению безопасности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments