В Брянске депутаты наградили школьника-героя армейским сухпайком с плесенью

В Брянске депутаты наградили школьника-героя армейским сухпайком с плесенью Фото: 360

КЛИМОВО, 27 февраля, УралПолит.Ru. ЛДПР вручила мальчику, который спас провалившегося под лед ребенка, просроченный сухпаек.

Восьмиклассник из поселка Климово Даниил совершил по-настоящему героический поступок, когда спас ребенка, провалившегося под лед на реке Ирпа. Несколько дней назад школьник гулял по берегу и увидел нескольких играющих на льду ребят. Подросток предупредил их, что такие игры опасны. Внезапно один из парней провалился под лед по грудь. Юный герой бросился на помощь, снял рюкзак, лег на лед. Вызволить третьеклассника из ледяной ловушки удалось не сразу. Но все-таки подросток сумел спасти малыша. 

ЛДПР решила поощрить поступок школьника и вручила ему подарки. Как рассказал «360» мальчик, с ним связалась координатор партии Мария Шкляр. Подростку вручили ранец, ручки, тетради, мяч, часы, футболки и другие вещи с логотипами ЛДПР. Также юноша получил армейский сухпаек. Однако коробка оказалась с неприятным сюрпризом. Срок годности продуктов истек. Более того, они буквально были изъедены плесенью. 

Подросток написал о сомнительной награде в соцсети. Там же мальчик опубликовал фото сухпайка. «При открытии этого сухпайка я ужаснулся. Спасибо партии ЛДПР за подарки, обещаю завтра вам их вернуть! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок», – написал восьмиклассник в соцсети. Уже 26 февраля, как и обещал Даниил, подарок был возвращен. 

Следующий звонок был от помощника главы ЛДПР Дениса Семенова. Он приехал в Климово, чтобы встретится с парнем и его мамой. Встречу снимали на камеру, при том, что разрешения на съемку у матери подростка не спросили. На этот раз либерал-демократы привезли пять коробок сухпайка. Продукты были хорошего качества. Родительница получила со стороны ЛДПР упрек в том, что инцидент придали общественной огласке. Якобы ответственность за просроченные продукты лежит на производителе, а не партии. Женщина заверил, что когда ее сын спасал малыша, то не думал ни о какой награде. «Даня пришел домой мокрый, с трясущимися руками», – рассказала мать героя.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Пермском крае чиновники вручили двум охотникам, спасшим заплутавших в лесу детей, маникюрные наборы. Комичная ситуация возмутила местных жителей, которые посчитали такое вознаграждение за спасение ребят нелепым. В итоге, чтобы не гневить народ, для героев нашли пару путевок в санаторий.

Фото: 360

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...