Первый запуск с «Восточного» отменен за 1,5 минуты до старта

МОСКВА, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Первый запуск космической ракеты с космодрома «Восточный», запланированный на 5:01 мск 27 апреля, пришлось отменить за 1,5 минуты до старта.

«За две с половиной минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы. После команды «наддув» произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления. Орбита для выведения была солнечно-синхронная, в связи с этим планируется перенос на одни сутки, за это время будем отрабатывать все отклонения», – рассказал РИА «Новости» глава Роскосмоса Игорь Комаров. Таким образом, первый запуск ракеты «Союз-2.1а» предварительно перенесен на 28 апреля на 5:01 мск.

Напомним, 27 апреля Владимир Путин прилетел из Москвы в Благовещенск и оттуда – на космодром «Восточный», чтобы лично присутствовать при первом пуске ракеты-носителя. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства останется на космодроме «до момента, когда будет прояснена перспектива осуществления запуска через сутки».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...