Задержанная в Москве вербовщица ИГИЛ оказалась сотрудницей ФСБ

Во вторник, 26 апреля, в Москве были задержаны две девушки и двое мужчин, являющиеся вербовщиками террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

МОСКВА, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Во вторник, 26 апреля, в Москве были задержаны две девушки и двое мужчин, являющиеся вербовщиками террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Как сообщает Life, сотрудники спецслужб установили, что все четверо задержанных осуществляли вербовку россиян в ряды ИГИЛ. Кроме того, выяснилось, что девушки приходятся друг другу сестрами: одна из них работает в аэропорту Внуково, а другая – сотрудница ФСБ.

Напомним, масштабная спецоперация прошла рано утром 26 апреля на Партизанской улице. Одну из девушек, облаченную в хиджаб, задержали, когда она вышла из подъезда, вторую взяли прямо в квартире. «Оперативники ФСБ около двух часов после задержания девушек ждали в доме их сообщников – двоих мужчин, которые приехали к ним в гости. Они также были задержаны, при обыске у них нашли оружие», – сообщили в правоохранительных органах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments