Генпрокуратура потребовала заблокировать часть соцсети «ВКонтакте» за экстремизм

МОСКВА, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора ограничить доступ к социальной сети «ВКонтакте». Об этом заявил официальнйы представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

МОСКВА, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора ограничить доступ к социальной сети «ВКонтакте». Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

«В ходе мониторинга сети интернет выявлено, что на семи русскоязычных страницах сайта социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, доступные для просмотра неограниченному кругу лиц», – цитирует ТАСС Гридневу.

Чиновница отметила, что на этих страницах есть тексты и видео, «связанные с деятельностью международных террористических организаций и групп, содержатся призывы к участию в вооруженных формированиях Исламского государства Ирака и Леванта, материалы, пропагандирующие и оправдывающие действия незаконных вооруженных формирований, противостоящих правительственным войскам на территории Сирийской Арабской Республики (САР)». На этих страницах размещены реквизиты для перечисления денег террористам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments