Деньги в Резервном фонде закончатся в 2016 году

Фото: ria.ru

​МОСКВА, 27 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следующий год может стать последним для Резервного фонда России. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, дальше таких ресурсов не будет.

МОСКВА, 27 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следующий год может стать последним для Резервного фонда России. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, дальше таких ресурсов не будет.

«Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов – больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», – цитирует выступление главы финансового ведомства страны в Совете Федерации ТАСС.

Силуанов отметил, что при сохранении текущих цен на нефть и курса доллара бюджет в 2016 году недополучит 900 миллиардов рублей, так как прогноз сверстан из расчета 50 долларов за баррель и 63,3 рубля за доллар.

Согласно проекту бюджета-2016 доходы государства должны составитm 13,7 триллиона рублей, а расходы – 16 триллионов рублей. Дефицит ожидается в размере 3 % от ВВП.

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments