Украинским морякам грозит 144 года за пересечение границы с РФ

МОСКВА, 27 ноября, УралПолит.Ru. Украинским морякам, которые незаконно пересекли Российскую границу. Их преступление отягощает то, что они совершили его в составе группы.

Согласно российским законам, пересечение границы Российской Федерации наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами сроком до двух лет, а также лишением свободы на этот же период.

Вместе с тем, моряки пересекли границу в составе группы, а преступления, совершенные группой лиц, наказываются строже. За данное преступление грозит до 6 лет тюрьмы. Выходит, что 24 украинским морякам грозит 144 года тюрьмы, сообщает «Свободная пресса». Это не значит, что максимальный срок будет дан всем, а только капитанам и сотрудникам СБУ.

Юрист-международник, почетный адвокат России Валерий Ванин отметил, что украинским военнослужащим не удастся избежать наказания, как того требует Запад. На допросе они признались, что знали о пересечении границы, отказались выполнять российские требования, следуя приказу. Если бы это вышло случайно, вероятно, их отпустили бы на свободу.

«Они не могли не знать, что пересекают границу Российской Федерации. Более того, они давали обещания российским пограничникам, что не собираются заходить в 12-мильную зону, за которой начинается граница РФ, но после этого неожиданно стали двигаться в сторону Крымского моста. Их намерения были непонятны, оружие на судах расчехлено. Это опасная ситуация, и действия наших пограничников были абсолютно обоснованы», – отмечает Ванин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...