Минтруд опроверг слухи о массовых увольнениях весной

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Минтруд РФ опроверг сообщения о массовых сокращениях этой весной.

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Минтруд РФ опроверг сообщения о массовых сокращениях этой весной. 

В СМИ появились сообщения о том, что этой весной рискуют потерять работу 115,7 тысячи россиян. На 6 февраля 2019 года в сфере автомобилестроения под риском увольнения якобы находятся 25,8 тысячи человек, в транспортной сфере – 23,4 тысячи, в сфере финансовой и банковской деятельности – 15,4 тысячи.

В Минтруде опровергли эти сообщения, назвав их недостоверной. В распоряжении ведомства находится информация о планируемых увольнениях, которую предоставляют работодатели в органы службы занятости. При этом, намерения руководства компании, отметили в Минтруде, еще не означают, что сотрудник будет уволен. В ситуации реорганизации или реструктуризации предприятия человеку могут найти новое рабочее место.

По данным Минтруда, ситуация на рынке труда стабильная. В 2019-2021 годах численность безработных будет находиться на том же уровне, что и в 2018 году, то есть не превысит 3,6 млн человек. «Общая безработица останется на уровне 2018 года – примерно 4,7-4,8 %», – передает РИА Новости сообщение ведомства.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.