Власти Украины пойдут на масштабную фальсификацию, чтобы на выборах победил Порошенко

Порошенко Фото: president.gov.ua

КИЕВ, 28 марта, УралПолит.Ru. Власть Украины готовит масштабную фальсификацию на президентских выборах 31 марта, чтобы обеспечить победу Порошенко.

Украинские власти собираются применить специальную технологию на президентских выборах, которые пройдут 31 марта. Она называется «Туннель» и направлено на поттасовку голосов в пользу действующего президента Петра Порошенко. Как сообщают «Вести», «Туннель» – это зашифрованный канал для передачи данных, который можно использовать для подмены цифр.

По словам политолога Руслана Бортника, голоса избирателей будут переданы в Окружную избирательную комиссию, которая передаст их Центральной избирательной комиссии. По пути к ней появится «электронный посредник», который и изменит цифры. Данные будут меняться буквально «на лету».

Противодействовать такой масштабной фальсификации очень сложно, считают эксперты. Для этого наблюдатели должны вести параллельный учет голосов, но учитывая масштабы, они смогут подсчитать только 80 – 85 %. ЦИК не сможет проверить результаты по отдельным участком (их будет 30 тысяч по всей стране). По нынешнему законодательству, на сайте появится лишь сводная информация о голосованиях по округу, а не отдельно по каждому ОИК.

«То, что перед попаданием в ЦИК данные проходят через ОИК, действительно, большая проблема. И если есть такая возможность, это прямой путь к фальсификации. Ведь у нас будут протоколы с участка, но проконтролировать, какой сведенный протокол ушел из ОИК в ЦИК, возможности не будет», – подтвердил «Вестям» Дмитрий Разумков, главный политтехнолог Владимира Зеленского.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш усомнилась, что «Туннель» можно реализовать, так как система «Выборы», которая обслуживает избирательный процесс, защищена всеми системами защиты.

«Единственный момент, где вероятно манипулировать этой системой, - задержать механически передачу данных из того округа, где власть будет проигрывать на выборах. В этот момент участники процесса в этом регионе получают задачу довбросить, дорисовать, дописать. Но эту вероятность я считаю минимальной», – считает Лукаш.

Источники «Вестей» сообщают, что действующие власти возлагают на «Туннель» большие надежды и просто расслабились. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...