Сравнившую пациентов с сосисками студентку медвуза не отчислили

Сравнившую пациентов с сосисками студентку медвуза не отчислили Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

НОВОСИБИРСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Отец девушки возглавляет хирургическое отделение районной больницы.

Студентку медицинского вуза в Новосибирске не будут отчислять из-за оскорбительных публикаций в социальных сетях. В пресс-службе министерства здравоохранения области рассказали, что пока что разговоров подобного толка не ведется, поскольку вопрос носит юридическую плоскость и является не простым. «Ректорат университета занимается этой проблемой. Но проблема, конечно, носит больше этический характер», - пояснили там.

Как акцентируют внимание в «Вести Новосибирск», отец девушки, возглавляющий хирургическое отделение, собрался увольняться после того, как его фамилия прозвучала в медиапространстве. Заявление мужчина не написал, но намерение уйти с работы высказывал четки. В минздраве же подчеркивают, что намерены сделать максимум, чтобы специалист остался в штате, ведь слова его дочери на квалификацию не влияют.

Напомним, недавно студентка медицинского вуза опубликовала в Twitter несколько коротких заметок, в которых называла пациентов «гнойными сосисками», «жабами 140 килограмм», а про одного погибшего мужчину высказалась как про нечто, «порезанное как колбасу». Сразу после того, как на публикации обратила внимание общественность, они были удалены. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...