«Закрылки... Командир, мы падаем!» Расшифрована запись с разбившегося Ту-154

Эксперты говорят, что судить о причинах авиакатастрофы только по записи разговоров пилота преждевременно Эксперты говорят, что судить о причинах авиакатастрофы только по записи разговоров пилота преждевременно

МОСКВА, 28 декабря, ИА УралПолит.Ru. Предварительная расшифровка речевого самописца, сделанная специалистами Министерства обороны, говорит о том, что на борту Ту-154 произошла нештатная ситуация.

Согласно расшифровке, которую приводит Life, самолет мог потерять управление из-за проблем с закрылками. 

– ...Скорость 300... (Неразборчиво.)
– (Неразборчиво.)
– Забрал стойки, командир.
– (Неразборчиво.)
– Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
– Закрылки, сука, чё за х**ня!
– Высотометр!
– Нам... (Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)
– (Неразборчиво.)
– Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ

Эксперты говорят, что судить о причинах авиакатастрофы только по записи разговоров пилота преждевременно, однако, подтверждают, что именно на второй минуте полета убираются закрылки самолета. Как известно, Ту-154 упал через две минуты после взлета. 

Черный ящик, запись с которого была расшифрована, был доставлен в Люберцы из Сочи военным ботом. Два других бортовых самописца также найдены, их записи еще предстоит расшифровать. 

Напоминаем, самолет Минобороны ТУ-154 разбился над Черным морем, 25 декабря, через две минуты после взлета. Самолет направлялся на российскую базу Хмеймим в Сирии. На его борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравить с Новым годом авиагруппу российских ВКС, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, девять журналистов и восемь членов экипажа, – всего 92 человека. В районе крушения продолжается поисковая операция. Обломки самолета найдены в 1,5 км от побережья на глубине 50–70 метров. 

Фото: МЧС России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...