Список «заминированных» объектов растет: власти регионов призывают людей не паниковать

Список «заминированных» объектов растет: власти регионов призывают людей не паниковать Фото: Инцидент Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. Пока что заявленных взрывных устройств кинологи не нашли.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. Пока что заявленных взрывных устройств кинологи не нашли.

Российские экстренные службы продолжают работать в эвакуированных больницах, торговых центрах и школах. Как сообщают горожане, список потенциально опасных объектов стремительно растет. Так, в Уфе обыскивают пятиэтажку в районе Телецентра. Местные рассказывают, что всех жителей постройки эвакуировали. «На первом этаже есть административные здания», - сообщает одна из девушек. Никого не пускают и в БЦ «Нестеров» - там закрыты все офисы фирм и кафе. Опустел и универмаг «Уфа». Обеспокоенные люди тем временем рассылают сообщения с предупреждениями для родителей: «Скажите детям сразу идти домой. Сегодня не стоит посещать торговые центры».

В Екатеринбурге ситуация медленно, но верно стабилизируется. В 14 больнице местным журналистам рассказали, что поисковая операция закончена, опасных объектов не нашли. Кроме того, прокомментировали инцидент и в пресс-службе администрации. Там сказали, что все мероприятия, которые касаются муниципальных учреждений, выполняются согласно инструкции. Власти Прикамья также призывают пользователей соцсетей не наводить панику: по итогам первичной проверки ни одной бомбы найдено не было.

Тем временем, в ряде пабликов появилась фотография того самого сообщения, которое получили социальные организации. Люди отмечают, что текст послания полностью совпадает с тем шаблоном, которое ранее появлялось в группах Омска. Сейчас уральцы ждут окончания следственных действий и подведения итогов по проверкам. 

Фото: Инцидент Екатеринбург


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.