Лео Ди Каприо получил первый «Оскар»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Лос-Анджелесе американская киноакадемия объявила лауреатов 88-й премии «Оскар». Свершилось самое ожидаемое событие последних лет. Обладателем награды в номинации «Лучшая мужская роль» стал Леонардо Ди Каприо с фильмом «Выживший»

За статуэтку соперничали Мэтт Дэймон, сыгравший в «Марсианине», Эдди Рэдмейн («Девушка из Дании»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), но лауреатом стал Лео Ди Каприо, блестяще сыгравший траппера и маунтимена в историческом вестерне Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Кинокарьера Ди Каприо практически с самого начала взяла курс вперед и вверх. Он даже появился в незабвенной «Санта-Барбаре». Сыграл меланхоличного Мейсона Кепвела в детстве. А потом как снежный ком. Одна роль лучше другой. Редкие исключения. Номинации. Призы. «Золотые глобусы». «Золотые малины». Кассовые сборы. И ни одного «Оскара» почти за тридцать лет карьеры.

За роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» Ди Каприо уже получил более трех десятков наград, и шансы актера выиграть наконец-то и «Оскар» были велики как никогда: даже Харви Вайнштейн, один из самых влиятельных голливудских продюсеров, считал, что победителем этого года должен стать Лео. И наконец это свершилось – Лео получил долгожданную статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Хью Гласса, затерянного в снегах путешественника, которого бросил умирать компаньон. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...