На шахте «Северная», где погибли 36 горняков, произошел четвертый взрыв

В понедельник, 29 февраля, на шахте «Северная» в Воркуте после прекращения спасательных работ прогремел еще один взрыв.

ВОРКУТА, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. В понедельник, 29 февраля, на шахте «Северная» в Воркуте после прекращения спасательных работ прогремел еще один взрыв.

«Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22.24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели (ночью 28 февраля)», ‒ цитирует ТАСС начальника управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлена Аксенова. На момент взрыва людей в шахте не было, никто не пострадал.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте на глубине около 1 км произошло два взрыва, которые привели к обрушениям пород и возгоранию. В момент происшествия под землей находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. По сообщениям оперативных служб Воркуты, четыре горняка погибли, их тела были подняты на поверхность, еще 26 работников оставались заблокированы под землей.

В ночь на 28 февраля в ходе спасательных работ произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек ‒ 5 членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС РФ и один работник шахты, пятеро пострадали. После этого работы на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» были приостановлены. Погибшими объявлены оставшиеся под завалами 26 человек, общее количество жертв катастрофы составило 36 горняков и спасателей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments