Мужчинам с детьми хотят выплачивать «отцовский капитал»

Дети Фото: Светлана Лесовская

​МОСКВА, 29 мая, УралПолит.Ru. В Общественной палате предложили выдавать многодетным отцам субсидию при рождении третьего ребенка.

>

МОСКВА, 29 мая, УралПолит.Ru. В Общественной палате предложили выдавать многодетным отцам субсидию при рождении третьего ребенка.

Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи предложила выдавать отцам «отцовский капитал», что может существенно помочь многодетной семье. Инициаторы предлагают выплачивать субсидию мужчинам, в чьей семье родился третий ребенок. При этом родители детей должны быть официально зарегистрированы, а дети – воспитываться в одной семье.

При этом сумма «отцовского капитала» может быть приравнена к материнскому. Сейчас он составляет 453 тысячи рублей. При этом родители могут оформить документы на получение обеих выплат и в результате получат более 900 тысяч рублей.

Инициаторы предлагают начать реализацию проекта с Дальнего Востока, а после внедрить его в Калининградской области, Севастополе и в Крыму. По результатам эксперимента будет ясно, стоит ли внедрить программу в других регионах России, сообщают «Известия».

Эксперты считают, что материальная поддержка семей скажется на демографическом росте в положительном ключе. Так к 2024 году средний коэффициент рождаемости в стране может достичь 1,92-2,05 ребенка на одну женщину. Стоимость проекта составляет около триллиона рублей за пять лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров