В Совфеде выступили за отставку чиновника из Хакасии, избившего журналиста

Нападение Фото: Россия 24

МОСКВА, 29 мая, УралПолит.Ru. В Совете Федерации считают, что хакасскому чиновнику Сергею Зайцеву, напавшему на журналиста федерального телеканала, стоит оставить свое кресло.

Председатель комиссии по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев должен оставить свой пост после драки с журналистом «России 24» Иваном Литоминым. В ходе обсуждения этой ситуации в ВГТРК стороны пришли к выводу, что журналист действовал в рамках своих полномочий, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По мнению Пушкова, заявления главы района о том, что Литомин сам спровоцировал его на драку, безосновательны. Он также отметил, что нужно возродить практику, когда чиновник слагает с себя полномочия после подобных происшествий. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также согласилась с его словами и выразила недоумения по поводу поведения Зайцева.

Напомним, что глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подрался с журналистом «России 24», когда тот пришел к нему в кабинет, чтобы взять интервью о плохих условиях жизни в районе. Все происходящее журналисты засняли на видео, возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, Зайцев себя виновным не считает и заявляет, что корреспонденты ворвались к нему в кабинет и начали бросаться голословными обвинениями. Он даже требует привлечь Литомина к ответственности за публичное оскорбление представителя власти.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...