Президент Utair рассказал о долгах компании

Utair Фото: Андрей Гусий

​МОСКВА, 30 апреля, УралПолит.Ru. Президент компании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков прокомментировал сообщения СМИ о том, что компания может прекратить полеты.

МОСКВА, 30 апреля, УралПолит.Ru. Президент компании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков прокомментировал сообщения СМИ о том, что компания может прекратить полеты.

Президент компании Utair опроверг информацию о том, что компания может либо приостановить, либо вообще прекратить свою деятельность из-за финансовых проблем. По его словам, все полеты будут проводиться по расписанию, а прибыль компании – стабильная.

Utair опровергает слухи о прекращении деятельности и будет совершать все полёты по расписанию. Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности», – цитирует его слова RT.

Пермяков также добавил, что приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но это не влияет на полеты. К положительным финансовым результатам компания намерена вернуться в этом году, когда поменяет график платежей по долгам. А вот вариант прекращения деятельности в Utair никогда не рассматривала.

«Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года», – отметил Пермяков.

Ранее сообщалось, что по результатам аудиторского заключения консолидированной финансовой отчётности за 2018 год, компания рискует прекратить свою деятельность. Также было указано, что у компании есть долги и просроченный платеж процента по кредиту. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments