Пермский блогер Духонин приговорен к 120 часам общественных работ

Фото: kursoteka.ru

ПЕРМЬ, 30 мая, ИА УралПолит.Ru. Мировой суд признал пермского блогера Константина Духонина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и вынес приговор – 120 часов общественных работ.

Константин Духонин обвинялся в том, что он 19 ноября 2015 году позвонил председателю РОО «Многодетные Пермского края» Ирине Ермаковой и, представившись заместителем полпреда в ПФО Олегом Мельниченко, обсудил с Ермаковой ситуацию вокруг конфликта между краевыми властями и региональным отделением ОНФ. Позднее запись разговора была размещена в соцсетях, а сам Духонин обнародовал ссылку на эту запись. После публикации аудиозаписи телефонного разговора господин Мельниченко заявил, что это подделка, сделанная с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Пермском крае. Он обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку по данному факту.

Судебный процесс в Перми проходил без участия Мельниченко. Гособвинитель Игорь Соболев предложил признать блогера виновным в клевете и наказать штрафом в размере 100 тысяч рублей. Однако суд решил приговорить блогера к 120 часам общественных работ. Константин Духонин свою вину отрицает. Он заявляет, что не имеет никакого отношения к звонку и намерен обжаловать приговор в Свердловском суде Перми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...