Пермьстат: в регионе на одного врача приходится 203 жителя

Фото: gubernator59.ru

ПЕРМЬ, 30 мая, ИА УралПолит.Ru. В 2015 году лечебно-профилактическую помощь населению Пермского края оказывали 106 больничных организаций на 22,7 тыс. коек. Также жителям региона медицинские услуги предоставляли 307 амбулаторно-поликлинических организаций, рассчитанных на 57,8 тыс. посещений в смену, сообщает Пермьстат. В среднем на одного врача в регионе приходится 203 жителя.

Амбулаторно-поликлинических организаций в Прикамье по итогам прошлого года числилось 307, фельдшерско-акушерских пунктов – 640, детских поликлиник – 176, женских консультаций – 150. Кроме того на территории Пермского края работали 15 диспансеров, из которых 6 – противотуберкулезные, 4 – кожно-венерологические, по 1 – онкологический, психоневрологический, наркологический, врачебно-физкультурный, кардиологический, а также 42 станции скорой медицинской помощи.

По данным краевого Минздрава, структура заболеваемости населения практически не изменилась. В 2015 году наибольший удельный вес в структуре больных с впервые в жизни установленным диагнозом наблюдался по болезням органов дыхания (45,2 %), травмам и отравлениям (12,5 %), болезням мочеполовой системы (5,7 %), болезням органов пищеварения (5,2 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...