На параде ВМФ в Петербурге катер протаранил мост

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Пресс-служба Западного военного округа эту информацию отрицает.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Пресс-служба Западного военного округа эту информацию отрицает.

В Санкт-Петербурге во время парада военно-морского флота десантный катер типа «Серна» врезался в опору Благовещенского моста. Как сообщают местные порталы, столкновение произошло во время строевого движения по Неве: надводный транспорт снесло течением от впереди идущих кораблей. Как видно на записи с места инцидента, транспортное средство зацепило мост кормой и накренилось на левый бок. Членам экипажа достаточно быстро удалось стабилизировать ситуацию, и «Серна» продолжила путь.

Тем временем, в пресс-службе Западного военного округа факт столкновения опровергли. Как пояснили представители ведомства, никаких инцидентов при прохождении парадного строя кораблей по акватории реки не было.

Напомним, что главный военно-морской парад проходит сразу в двух городах - Петербурге и Кронштадте. В нем принимают участие 41 боевой корабль, 38 самолетов и вертолетов и более четырёх тысяч военнослужащих всех флотов. Также на рейде в Кронштадте выстроились 12 кораблей. Судна не могут войти в Неву из-за своих размеров. 

Видео: Мегаполис





Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments