В Генпрокуратуре потребовали сурово подавлять несанкционированные митинги

Митинг Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

МОСКВА, 30 июля, УралПолит.Ru. Заместитель генпрокурора призвал жестко пресекать действия участников несанкционированных акций в преддверии единого дня голосования.

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман призвал жестко пресекать действия участников митингов в период подготовки в единому дню голосования. Он сообщил об этом на коллегии ведомства по итогам работы в первом полугодии 2019 года.

«Последнее событие в Москве диктует необходимость корректировки организации надзора в органах в период подготовки к проведению единого дня голосования. Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения законодательных прав граждан и использовать для этого весь арсенал мер реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков», – цитирует его слова ТАСС.

Буксман также добавил, что ведомство должно оперативно реагировать на нарушения избирательных прав граждан.

Напомним, что митинг в поддержку незарегистрированных в Мосгордуму кандидатов прошел в Москве 27 июля. На акции было задержано больше 1000 человек, уже возбуждено 203 административных дела. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...