Эксперты выяснили, как был застрелен Немцов

МОСКВА, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Баллистическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, выявила, что оглашенные ранее данные о том, что в политика стреляли из двух разных пистолетов – не верна.

Смутившая экспертов разная глубина раневых каналов в теле жертвы объяснялась применением двух разных пистолетов и использованием патронов различной мощности. Новые выводы баллистической экспертизы делались на основе шести обнаруженных на месте преступления девятимиллиметровых гильз и пяти пуль, три из которых были изъяты из тела жертвы. Само орудие убийства и шестая пуля не были найдены – предположительно, злоумышленник унес их с места преступления.

Специалисты Института криминалистики Центра спецтехники ФСБ России выяснили, что оружие убийства было собрано из пистолета, изготовленного кустарным способом из корпуса газового Иж-79 и «боевого» ствола калибра 9 мм, который мог принадлежать пистолету Макарова, автоматическому пистолету Стечкина или пистолету-пулемету ПП-71 «Кедр». О том, что использовано одно оружие, по выводам экспертов, свидетельствует след на пулях от нарезов ствола с «общими групповыми и частотными признаками».

Стоит отметить, что баллисты обнаружили отпечатки пальцев лишь на двух из шести использованных гильз, но они оказались непригодными для идентификации владельца оружия.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Всего задержаны пятеро подозреваемых - бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы. Все фигуранты дела отказались от первоначальных признательных показаний, заявив, что дали их под давлением.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...