В России подорожает пиво

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

МОСКВА, 30 октября, УралПолит.Ru. Это связано с скандальной инициативой Минприроды.

Из-за экологической инициативы Минприроды любителям пива придется серьезно раскошелится. Ведомство планируется повысить ставки экологического сбора на 54 вида товаров. Производителям этих товаров придется выбирать: платить сбор за утилизацию отходов или организовать свою систему переработки. Поскольку второй вариант непомерно дорог, производители предпочтут платить сбор.

Исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с докладом, в котором обозначил проблемы отрасли, связанные с повышением сбора, пишет «Коммерсант». Так за упаковку аллюминия придется платить уже не 2,4 тысяч до 20 тысяч. Стоимость сбора за полимер будет повышен с 3,8 до 10,4 тысяч.

Мамонтов предложил премьер-министру постепенно повышать ставок по самым чувствительном позициям бизнеса в течение трех лет. По его словам, это может помочь избежать шокового эффекта от повышения сборов.

Помимо пивоваров, подобные обращения написали и представители других отраслей. Они считают, что сбор повысит стоимость готовой продукции на 0,5-1 процент. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...