«В почерке злоумышленника были признаки общности»: силовики доказали причастность серийного педофила к преступлениям спустя 14 лет

Фото: скриншот с видео СУ СК по РФ

ЧЕРЕПОВЕЦ, 30 октября, УралПолит.Ru. Об этом информагентству «УралПолит.Ru» рассказали в федеральном Следственном комитете.

Спустя 14 лет следователи смогли доказать причастность 41-летнего жителя Череповца к нескольким случаям педофилии. Как сообщает пресс-служба СУ СК по РФ, первая информация о случившемся появилась в правоохранительном отделе в 2004 году. Тогда в прокуратуру и в полицию обратились родители девочек. Школьницы рассказали близким, что стали жертвами нападения. Осуществлялись они на улице, в подъезде и лифте. Жертвам нарушения едва исполнилось 8, 10 и 17 лет. Тогда следственные органы не смогли сформировать круг подозреваемых из-за недостаточного количества улик.

Вернуться к преступлению удалось лишь спустя 14 лет после пережитого. К тому моменту к расследованию подключились криминалисты СК. Они выяснили, что в совершаемых деяниях есть некие признаки «серийности». Как только следователи стали повторно знакомиться с большим количеством схожих дел, они поняли, что к ним причастен 41-летний местный житель. Ранее его личность в рамках уголовных дел не рассматривали.

Задержанный горожанин практически сразу признал свою вину в содеянном. На него указали и пострадавшие. Сейчас следственные органы предъявили череповчанину обвинения по 6 эпизодам УК: «Насильственные действия сексуального характера» (3 эпизода), «Изнасилование»(2 эпизода) и «Угроза убийством»(1 эпизод). Несмотря на уже установленные факты, проверяется причастность задержанного и к аналогичным преступлениям. Следственные действия ведутся на территории Вологодской и Ленинградской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...