Лесные пожары в Сибири начали тушить с помощью авиации

МЧС Фото: МЧС Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 31 июля, УралПолит.Ru. Бушующие в Сибири лесные пожары начали тушить с помощью авиации.

Самолет самолет Бе-200 МЧС России вылетел в Красноярский край, чтобы тушить пожар в Богучанском районе региона. Самолет произвел три слива воды на территории, где бушует сложный пожар. После этого к работе приступили лесные пожарные, которые проводят обработку и локализацию очага возгорания, сообщаетс региональное министерство лесного хозяйства.

Отметим, что решение начать борьбу с огнем было принято после совещания, которое провел губернатор Красноярского края Александр Усс.

«На сегодняшний день на территории Красноярского края действует 111 лесных пожаров на площади 1068693,5га. В соответствии со складывающейся обстановкой, организована работа 381 патрульных групп всех видов в составе 771 человек и 381 единицы техники. Также на борьбу с огнем в Богучанский район направлены 2 воздушных судна Бе-200, еще в готовности находится вертолет Ми-8 и Бе-200», – рассказали в пресс-службе МЧС региона.

Напомним, что горящие в Сибири леса вызывают большое опасение у экологов по всему мира. Сейчас тушат около 3,3 % всей площади пожара, так как затраты на борьбу с огнем превышает возможны прогнозируемый ущерб, а сами пожары не угрожают населенным пунктам. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments