«Распространите инфу, кем совершен и причины»: в мессенджерах появилось сообщение от человека, который взял на себя ответственность за взрыв в здании ФСБ

Фото: pixabay.com

АРХАНГЕЛЬСК, 31 октября, УралПолит.Ru. Силовые ведомства отметили, что ситуация очень серьезная и к учениям отношения не имеет.

В российских мессенджерах стремительно распространяется скриншот, на котором некий молодой человек взял на себя ответственность за взрыв в здании УФСБ в Архангельске. Как сообщают местные СМИ, сообщение появилось за несколько минут до инцидента в одном из радикальных чатов. Как пишет пользователь под именем Валерьян Панов, подрыв он совершил потому что имеет претензии к работе сотрудник ФСБ. «К вам просьба – распространить инфу: кем совершен и причины. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели», - написал некто.

Пользователи социальных сетей считают, что опубликованная переписка является фальшивой, ведь найти человека с таким именем и фамилией на других Интернет – платформах не удалось. Но известно, что обвиняемый несколько месяцев вел активную переписку в чате анархистов. Там юноша высказывал мысли о том, что очень ждет, когда ему исполнится 18, чтобы «ответственность за свои действия нес я, а не родители». Ранее он высказывал мысли с мотивирующим содержанием: «Чем несчастнее человек, тем сильнее он боится изменить свое положение, боясь стать еще несчастнее».

Напомним, около 9 часов утра рядом с региональным отделением ФСБ в Архангельске произошел взрыв. Среди людей, находящихся в тот момент недалеко от места ЧП, есть погибшие и раненые. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...